segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de Tapioca de Liquidificador

AMIGAS PARA MAIORES DETALHES CLIQUE NO LINK, OK...
BJUS

EDY

 
 

Enviado para você por Edy pinturas através do Google Reader:

 
 

via Cozinha e Cia. de Rose em 07/11/09


Oi amigos!
esse bolo é um dos meus favoritos, adoro! O perigo é engordar, rss, por isso mesmo dispensei a cobertura com doce de leite, mais se você pode ou quer abusar um pouquinho, coloque uma lata de leite condensado para cozinhar e quando tiver em ponto de doce mole, cubra o bolo ao desenformar...
A minha receita é bem simples, vocês vão precisar de:

1 xícara de farinha de tapioca

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de fermento

1 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1 garrafinha de leite de coco (200ml)

4 ovos

4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

1 pacotinho (50g) de coco ralado

Vamos fazer: ligue o forno e prepare a forma. Unte com manteiga (ou margarina), misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe a forma toda, no fundo e laterais. Reserve. Coloque a tapioca numa vasilha e adicione o leite, misture e deixe reservado. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e numa tigela já com a farinha de trigo e o fermento, adicione essa mistura e a tapioca reservada. Misture bem e despeje na forma. Leve para assar e desenforme depois de frio.

Fica com uma crosta deliciosa...confiram na foto abaixo, rss...


Beijinhos a todos e um ótimo domingo!
http://cozinhaecia-diariodeumaaprendiz.blogspot.com

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

Nenhum comentário: