segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Doce de mamão verde cristalizado

Enviado para você por Edy pinturas através do Google Reader:

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via Pintando o 7 de Pintando o 7 em 16/08/09

  • 1 kg mamão verde em pedaços
  • 1 colher de cal virgem
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Cravo

  • Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela o mamão e cubra com água
  2. Adicione o cal e reserve por 6 horas
  3. Após esse tempo, descarte a água, lave bem os pedaços de mamão em água corrente no mínimo 3 vezes
  4. Faça uma calda com um pouco do açúcar
  5. Coloque o mamão, 1 copo de água e o restante do açúcar
  6. Misture e cubra o mamão com água
  7. Use sempre a mesma medida de açúcar quando acrescentar mais água
  8. Cozinhe por 6 horas, acrescente cravo a gosto e deixe esfriar

CULINARIA BRILHANTE*DOCES CRISTALIZADOS*











DOCE DE ABOBORA CRISTALIZADO
Ingredientes:
1 abobora madura
1 garrafa de agua com cal virgem
1/2 kg de acucar cristal
2 copos a 3 de agua para a calda
Modo de preparo:
Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de uma garrafa de água de água com cal virgem.
Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora.
Deixe cozinha em fogo brando.
A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.
Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.
Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara ou tabuleiro retangular, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar. Ficam vidrados.

Obs: Mamão cristalizado se faz da mesma maneira
Categoria: Sobremesas

DOCE DE MAMAO CRISTALIZADO

1 KG de mamao em fatias (verde, ou comecando
amadurecer)
1 colher (sopa)de bicarbonato de sodio
1/2 kg de acucar cristal Uniao
Agua o suficiente

Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e
volte a cortar em quadradinhos.
Numa panela grande, coloque água o suficiente para
cobrir a quantidade de mamao e 1 colher(café) de
bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e
cozinhe.
Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até
ferver. Agora agua sem o bicarbonadto.
Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e
coloque numa peneira.
Em outra panela, prepare uma calda fina com agua e
acucar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
Retire e reserve até o dia seguinte. (mamao dentro da
calda).
Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de
espelho.Calda grossa.
Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num
tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.
Esta receita (A DE MAMAO CRISTALIZADO QUE USA BICARBONATO DE SODIO)me foi enviada por Rosa. Obrigada amiga.

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

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